:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

德国汽车零部件厂商不满燃油车禁令:创新比政府干预有说服力

 

来源: 作者: 发布时间:2017-09-16

 

(原标题:德国汽车零部件厂商不满燃油车禁令:创新比政府干预有说服力)
针对欧洲多国宣布燃油车禁售时间表,德国两大汽车零部件供应商大陆集团和博世集团在第67届法兰克福国际车展举行之际作出回应,对燃油车“禁令”表示不满,认为清洁内燃机技术仍有较大潜力,但同时表示将积极参与汽车产品电气化。
为摆脱对化石能源的依赖,并在清洁能源技术上保持领先,欧洲国家纷纷将目光转向新能源汽车。法国、英国已宣布将在2040年前彻底禁售燃油车。
大陆集团首席执行官埃尔马·德根哈特在车展上举行的新闻发布会上说,面对汽车行业的减排压力,大陆集团更倾向于用创新,而不是用定额或禁令的方式应对,“创新远比政府干预更有说服力”。
该集团在车展上首次展示了其“超清洁电气柴油车”,这款原型车与当前欧6标准柴油车相比可减少60%的氮氧化物排放,节省4%油耗,如使用合成燃料,排放还将进一步降低。大陆集团动力总成事业部技术与创新高级副总裁奥利弗·迈瓦尔德介绍说,一直以来,柴油发动机在降低氮氧化物的同时燃油消耗会升高,导致二氧化碳排放增多,这款原型车解决了这一问题。
大陆集团还重点展示了其在电气化方面的创新,如电动车无线自动充电技术、“万能充”充电技术以及更加紧凑的电驱系统等。
对于强行淘汰燃油车的做法,博世集团同样不买账。该集团董事会主席福尔克马尔·登纳在新闻发布会上说:“这并不是二选一,我们希望有开放的技术选择,而不是只能沿着一条道路发展。”
登纳说,内燃机同样可以实现碳中和,合成燃料在应对内燃机碳排放问题上大有可为,而且,使用合成燃料意味着现有加油站和汽车发动机依然能够使用,这比完全更换现有汽车工业基础设施更实际、更有效。不过他也表示,博世集团也将致力于为汽车制造商开发电气化解决方案。
德国法兰克福国际车展每两年举办一届,本届车展于14日至24日举行。
(原标题:《德汽车零部件供应商不满燃油车“禁令”》)
(原标题:德国汽车零部件厂商不满燃油车禁令:创新比政府干预有说服力)