:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

网上用暗语发广告 枪支拆成零件邮寄

 

来源: 作者: 发布时间:2017-09-23

 

(原标题:网上用暗语发广告 枪支拆成零件邮寄)
本报9月22日讯 拿“狗粮”、“电子产品”作伪装,将一件件装有枪管、气筒和铅弹的快递包裹分期发往全国10多个省市,最后再配上一段教程,就能轻松将其组装成仿美式“秃鹰”气步枪。今天,湖南省公安厅召开新闻发布会,破获部督“7·10”特大网络贩枪案。
7月8日深夜,在长沙市芙蓉区远大路某银行ATM机附近,手持气步枪的袁某永突将一名正在取钱的市民射伤,当他准备实施抢劫时,市民及时逃脱。案发后,长沙市公安局芙蓉分局迅速成立“7·10”专案组,仅用15个小时,就抓获了袁某永,并缴获其作案枪支1把。
袁某永所使用的气步枪,来自一名微信网友。警方调查发现,贩枪团伙经常在贴吧上发布推文,文中包含各种暗语,有意向购买者,只需要联系推文中的微信号。一个以陈某亚为主的“A东亚(三国)商贸”网络贩枪犯罪团伙浮出水面。
该团伙依托网络、物流进行枪支、弹药及零部件交易,生产、销售、流通相互独立,公司化运行,流水线操作,案件涉及全国十余个省市、涉案人数210人。

案情重大,此案被公安部列为部督案件。8月23日,在公安部五局的直接指挥下,专案指挥部13个抓捕组在全国十余省市统一集中收网,一举捣毁了这个网络贩枪团伙,共抓获违法犯罪人员30名,缴获枪支21把、枪支配件270余件,铅弹14704颗,制弹原材料30余公斤。
目前,陈某亚等22名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。
记者 杨昱通讯员 禹亚钢 樊佩君
(原标题:网上用暗语发广告 枪支拆成零件邮寄)