:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

卡特彼勒推出新一代零部件品牌

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-14

 

卡特彼勒的工程机械产品一向给人的印象是品质高价格也高,不过近年来随着竞争的不断加剧,卡特工程机械产品已经不再像过去那样比同类产品高出一大截。

卡特彼勒日前宣布,推出了新一代的零部件品牌Yellowmark,在保证便利性和可靠性的前提下为用户提供更实惠的零部件选择。Yel-lowmark将首先支持建筑行业的中小型设备,最初将包括维修和更换零件,未来还将包括维护和磨损部件。其中,超过5000种Yellow-mark品牌的零部件可以通过卡特彼勒代理商获得。

与汽车行业不同,工程机械的零部件规模上不去,价格自然居高不下。因此,近年来卡特彼勒也在不断调整,毕竟现在配套行业这么发达,没必要什么都自己生产。特别经历了前几年的衰退,卡特在各方面都在调整,有些力度还挺大,包括裁员、关闭工厂等等,这些措施也缩减了自产零部件规模。同时更重要的,战略方向也在调整。新任CEO曾表示未来将关注存量、后市场和服务,而不仅仅盯着新订单。

Yellowmark可以说是新战略的具体表现之一,卡特声称Yellowmark零部件由卡特的工程师设计,而并没有提到制造,因此其潜台词很可能就是,这些零部件委托其他厂商生产。那么,既可以保证兼容性、可靠性,也降低了价格,大致可以理解为主厂钦定的副厂件。根据卡特的说法,Yellowmark将与卡特纯正部品以及再制造件共存,也就是说以后不会有什么主厂钦定的副厂件,Yellowmark就是主厂件。(本文来自中国工业报)